-鲁尼谈c罗,鲁尼得知c罗回曼联

鲁尼谈c罗,鲁尼得知c罗回曼联

C罗依然因为家庭原因没有回归曼联训练,外界质疑总裁为了离队罢训,让鲁尼看不下去了。北京时间7月10日,鲁尼在接受采访时出言犀利嘲讽老队友,表示如果葡萄牙在世预赛附加赛出局,C罗可能申请换国籍参加世界杯。

C罗曾和鲁尼当过5年队友,两人合力为曼联拿下英超3连冠,而且在2008年拿下大耳朵杯,这也是曼联最后一次登顶欧洲之巅。

2009年,两人的职业生涯迎来分水岭:C罗以9600万欧元投奔皇马,在银河战舰豪夺4座大耳朵杯,5次摘下金球奖。鲁尼留在曼联,成为队史第一射手,入选英超名人堂,但历史地位无法和C罗相提并论。

值得玩味的是,鲁尼和C罗的关系一直很微妙,甚至说不上融洽。2006年世界杯淘汰赛,葡萄牙和英格兰狭路相逢,鲁尼情急之下踩踏卡瓦略的裆部,C罗要求裁判出示红牌,并向场外使眼色的一幕,差点让曼联双子星决裂。

2020年,已经转型为主帅的鲁尼表示,虽然自己跟C罗当了好几年队友,而且还是C罗的朋友,但他坚定地认为梅西才是世界最佳。因为C罗是不折不扣的进球机器,但梅西的足球观赏性更好,让人赏心悦目。

今年4月初,鲁尼在做客天空体育节目时,跟卡拉格的观点一致,认为曼联不该签下C罗,因为C罗年龄太大,不符合曼联的建队计划。

鲁尼分析道:“C罗可以在欧冠小组赛力挽狂澜,帮助曼联打进淘汰赛,也可以在英超上演帽子戏法,确实很给力。不过,如果要为曼联的未来考虑,就不应该引进C罗。”

鲁尼的态度让C罗忍无可忍,在评论区留言:“两个嫉妒之人。”鲁尼也毫不客气地还击,或许全世界的球员都嫉妒C罗,但梅西除外。

鲁尼表面上在恭维老队友,实际上暗讽C罗比不上梅西。因为梅西有7座金球,C罗则是5座。

时隔3个月,C罗陷入离队风波,鲁尼岂会放过这个奚落老队友的机会?鲁尼又一次阴阳怪气地表示,如果葡萄牙在附加赛出局,没有拿到世界杯资格,那么C罗会换国籍参加世界杯。

鲁尼的话虽然有些夸张,也不会在现实当中发生,但态度再明显不过了,他认为C罗没有忠诚可言,为了达到自己的目的,连自己的祖国都能背叛。

当然,也并非所有老队友都站在C罗的对立面,曼联名宿费迪南德就认为,C罗一直对胜利和荣誉保持饥渴,习惯为冠军而战,现在的曼联却是频繁输球,无法匹配C罗的野心:“任何一位早已习惯了胜利和夺冠、习惯了总是在积分榜前列战斗的球员,如果有一天他无法继续这么做的话,你就别指望他能高兴了。”

鲁尼比凯恩差在哪里?为什么在世界杯欧洲杯大赛的表现差这么多?

鲁尼比凯恩差在运气和心态。无论是天赋、球技鲁尼都是一流甚至还要强于凯恩。曾经和梅西、C罗、卡卡相提并论,号称四大天王,足见他的实力。当年和C罗同在曼联组成双子星时也是大杀四方。然而,在世界杯、欧洲杯大赛的表现却差凯恩很多。凯恩拿过世界杯金靴随队杀人过欧洲杯决赛这些成绩是鲁尼所不及的。

鲁尼连续参加了三届世界杯,分别是2006年、2010年以及2014年。然而,走向这几届世界杯的鲁尼却不是状态满格,血槽满血的状态,均是有伤在身,带伤出征状态肯定会打折扣。此外,当时英格兰队中星光熠熠,万人迷贝克汉姆、神灯兰帕德、杰拉德、科尔、费迪南德等一众名将悉数登场,被誉为史上最强。球迷对他们报以很大的希望,觉得他们一定可以取得突破,这样无形当中就给这些球员们增加了很大压力,会令球员们患得患失从而影响发挥。时间跨度达到8年,在这8年间鲁尼也从意气风发的少年走向职业生涯的末期,竞技状态不比从前。而在这三届世界杯英格兰的成绩也不算理想,鲁尼也自然好不到哪去。

2018年俄罗斯世界杯英格兰一度杀进四强,这已经是他们近30年来所取得的最好成绩,追平了1990年取得殿军的成绩。在这届世界杯上英格兰队运气爆棚,当然也具备一定的实力,凯恩更是运气爆棚,他一共打进6粒入球,这其中就包括3粒点球,从而一举拿下世界杯金靴这个奖项,距离英格兰传奇射手莱因克尔世界杯10粒进球的记录也不远了。

在欧洲杯上同样如此,鲁尼所取得的成绩也是不如凯恩。

鲁尼参加几次世界杯

参加过2006、2010、2014三届世界杯。
韦恩·鲁尼(Wayne Rooney)1985年10月24日出生于英格兰利物浦市克罗克斯泰思,英格兰足球运动员,场上位置司职前锋,也可以胜任影锋、边锋以及前腰,英格兰国家队主力前锋,英超豪门曼联绝对主力。鲁尼被认为是同时代最出色的英格兰球员,也是目前世界上知名度最高的足球运动员之一。

发表回复