-伦敦骑自行车「去不了伦敦GET带你参观伦敦自行车主题展上」

伦敦骑自行车「去不了伦敦GET带你参观伦敦自行车主题展上」

这场展览展示了,人、城市与自行车,正在以及未来会发生怎么样的关系。

——————————

英国伦敦设计博物馆 Design Museum 正在进行一个关于自行车的主题展览 Cycle Revolution ,它搜罗展示了英国现有的各种与自行车这种两个轮子的装置相关的一切。除了自行车展示品,还有影片、故事和活动。

按照使用场景属性,展览把自行车文化分成四个版块。专业运动 High Performers、极限挑战 Thrill Seekers、城市穿梭 Urban Riders、货运工具 Cargo Bikers。同时,这个展还展出了独立自行车组装者,未来概念自行车,以及探讨了城市如何正在变得对骑行更友好。

展览入口中庭展示了 Ben Wilson 设计的 90 辆自行车架做成的雕塑作品。

不同类型自行车的轮胎轨迹引导你拾级而上。

专业运动版块,展示了一系列自行车运动界名人骑过的车。比如英国车手Bradley Wiggins,在2015年刷新国际自行车联盟UCI一小时世界纪录时骑的Pinnarello Bolide战车,流线型车身,车把是钛合金材料3D打印而成,一体成型有利于减少阻力。

The Pinnarello Bolide

Pinnarello Bolide3D打印的车把

英国车手Chris Boardman在1992年巴塞罗那奥运会上夺金时的座驾Lotus Type 108。这款车拥有圆滑的碳纤维硬壳式设计,是在风洞测试的帮助下完成的,而风洞通常只是用来测试汽车的。

The Lotus Type108,比利时名将Eddy Merckx在1972年打破一小时骑行纪录的单车。

Eddy Merckx的单车

极限挑战版块,中央展示的一款 BMX(bicycle motocross,自行车越野)。轻便的铝材框架,碳纤维前叉,钛材质辐条。它的主人 Shanaze Reade 是英国女车手,3 次获得 UCI BMX 世界锦标赛冠军。

Shane Reade 的 BMX

闪电 Specialized 1983生产的Stumpjumper,这是最早大规模生产的山地车车型。

Tracy Moseley的Trek Remedy,碳纤维材质,29 英寸车轮,定制增强减震系统和电子换档系统。

电子屏在播放Danny MacAskill的街头单车高难度表演的视频。Danny MacAskill是职业街头单车骑手,极限攀爬自行车高手,你可以到他的网站看下他的很多自行车极限表演视频。

展馆里正在播放 Danny MacAskill 的视频

Danny MacAskill 的视频截图

城市穿梭区展示了各种通勤或者休闲骑行自行车,包括伦敦城市公共自行车系统。

Santander,或者更广泛的说法 Boris,代表了伦敦的公共自行车出租系统,Boris Johnson 是当时推进这一计划的伦敦市长,他曾经说过,“希望在伦敦这些自行车可以像黑色出租车和红色公交车一样普遍。”

最早的折叠自行车1976年Brompton的原型,旁边还展示了创始人Andrew Ritchie早期寻求投资的时候收到的各种拒信;图中最上边的是最早的Brompton折叠车的原型,下边是新一点的版本。

自行车UCI2.1啥意思

UCI2.1指的是,经过国际自盟批准和设定的职业自行车比赛级别。

以“2017年环青海湖赛”举例,UCI还是将该赛事级别定为2.HC级别。

其实,小数点前的2表示为多日赛,如果是1就表示单日赛;小数点后的“HC”,则表示该赛事的级别,由高到低依此为HC、1-6,级别不同就代表着UCI的积分和赛事奖金的不同。如果是6就表示没有UCI的积分了。

而HC是“Hors Classe”的缩写,代表的是特级,所以像我们国内的“环青海湖”、“环海南岛”的赛事都是2.HC级别,也就代表着这是亚洲公路自行车赛的最高级别。

因此真正决定赛事级别的是小数点后的数字,而与小数点前的数字无关。所以,一个1.HC级别的赛事是比一个2.1级别的赛事级别要高。

但以上这些仅仅是UCI对成年男子公路车的赛事分类,当你看到有两个小数点的级别赛事,象1.9.1或2.7.2则表示是女子或青年组的比赛。

扩展资料

UCI将比赛分为职业巡回赛和洲级巡回赛。每场比赛都有它的比赛级别,这个涉及到选手的积分和奖金。职业巡回赛用UWT表示,是最高级别赛事,这一级别比赛就包括环法、环意、环西班牙、环瑞士以及巴黎到尼斯、米兰到萨勒莫等几十个在欧洲举办的比赛。

这些比赛的级别是一样的,只不过环法的知名度最高。这种比赛只能由世界巡回赛职业队和获得赛事举办方外卡的洲际职业队参加,世界巡回赛职业队是强制并自动获得参赛资格。

赛事分级依据

GT:Grand Tour 大环赛

UPT:Protour UCI ProTour系列赛

HIS:Historical Calendar 经典系列赛

(一些历史悠久的比赛,但不愿意加入protour系列赛的比赛)

CM或WC:World Championships 世界锦标赛

CN:National Championship 国家锦标赛

NC:National Cup 国家杯

NE:National Event 国家级别比赛(不计积分的小比赛)

参考资料来源:百度百科-国际自行车联盟

自行车UCI2.1啥意思

UCI:国际自行车联盟
UCI2.1指的是,经过国际自盟批准和设定的职业自行车比赛级别,
UCI将比赛分为职业巡回赛和洲级巡回赛。
职业巡回赛是最高级别的比赛,(英文叫Grand Tour简称GT),必须是UCI 认定的职业级车队才能参加。这一级别比赛就包括环法、环意、环西班牙、环瑞士以及巴黎到尼斯、米兰到萨勒莫等几十个在欧洲举办的比赛。这些比赛的级别是一样的,都是GT级,只不过环法的知名度最高。
洲级巡回赛是各大洲的巡回赛,(英文叫Continental Tour),这一级别的比赛需要是UCI认定的洲级车队参赛(包括中国的马克波罗队,该队已经在UCI注册为亚洲级车队)。这一级别的比赛分类就比较复杂了。拿环青海湖赛举例,UCI将该赛事级别定为2.HC级。这是什么意思呢?小数点前的2表示为多日赛,如果是1就表示单日赛;小数点后的HC才是表示赛事级别,由高到低依此为HC、1、2、、、6,级别不同就代表着UCI的积分和赛事奖金的不同。如果是6就表示没有UCI的积分了。因此真正决定赛事级别的是小数点后的数字,而与小数点前的数字无关,一个1.HC级的比赛远远高于一个2.3级的比赛。
环青海湖的级别是2.HC就意味着已经是亚洲最高级别的比赛了。从理论上说和环法只差一个级别。在亚洲只有两个2.HC级的比赛,就是环青海湖和在马来西亚举行的环兰科威赛。
在中国举办的其他比赛,如环中国、环渤海、青藏高原赛以及香港的环南中国海、台湾的环台赛都是UCI2.2级的比赛。
但是同样是洲级巡回赛,欧洲的水平要高很多,这就是为什么很多运动员要去欧洲训练比赛。亚洲除了2个HC级的比赛,就只有卡塔尔有两个1级比赛,日本有个日本杯赛是1.1级,剩下几个都是2级的了。而且比赛数量也不多,全年大概20来个比赛。
欧洲的比赛就太多了,一年有5、600个,差不多每天都有比赛。而且HC和1级比赛比比皆是。对于不够资格参加职业巡回赛的亚洲车手,去欧洲参加欧洲级的比赛当然是最佳选择。
以上仅仅是UCI对成年男子公路车的赛事分类,当你看到有两个小数点的级别赛事,象1.9.1或2.7.2则表示是女子或青年组的比赛。
对山地车就又是另一套比赛分类了。

发表回复