-王皓三次奥运会都获得了亚军「遗憾王皓三个奥运亚军马琳三个世乒赛亚军」

王皓三次奥运会都获得了亚军「遗憾王皓三个奥运亚军马琳三个世乒赛亚军」

问:世界第一高峰是?所有人都知道是珠穆朗玛峰。

再问:世界第二高峰是?只有少数人知道是乔戈里峰。

问:第一位乒乓球奥运会男单冠军是?韩国的刘南奎。

再问:第一位乒乓球奥运会男单亚军是?……知道的人很少,是韩国的金琦泽。

这就是冠军与亚军的差距,虽说两人都杀入了决赛[乒乓网太阳目标原创,实力相差并不大,但冠军与亚军的待遇却是天壤之别。

2015年世乒赛的亚军方博没资格参加奥运会,也没资格参加2017年世乒赛的单打。

2017年世乒赛男单亚军樊振东泪水涟涟,让人心疼。

马琳获得了北京奥运会的冠军和四届世界杯冠军,却离大满贯只有一步之遥,他是1999年、2005年和2007年三届世乒赛的亚军。

王皓获得了2009年世乒赛冠军和三届世界杯冠军,却三次与大满贯擦肩而过,连续获得三届奥运会亚军,被人称为“最伟大的亚军”。

还有前辈李富荣,世乒赛三连亚,成就了庄则栋的三连冠,庄则栋成为拥有圣勃莱德杯复制品的唯一男选手。

希腊的反手大力王格林卡,曾经两次在世界杯决赛负于马琳,收获两个世界杯亚军[乒乓网太阳目标原创,终身与世界冠军无缘。

世界第一削球手朱世赫,2003年世乒赛决赛不敌奥地利的施拉格,收获亚军,这也是朱世赫一生中的最高成就,与最高荣誉仅差一步。

曾经排名世界第一的刘诗雯,2013年世乒赛和2015年世乒赛两个亚军,断送了她的奥运单打梦想,如今已滑落到第四,手中拥有四个世界杯冠军也是徒叹奈何。

还有一个强有力的例证,阿根廷的足球巨星梅西,拿到了职业球员能拿到的所有荣誉[乒乓网太阳目标原创,可惜世界杯只得了个亚军,称梅西为“球王”,总是有些名不正言不顺。

会当凌绝顶,一览众山小,只有站在最顶峰,才能领略无上的荣光。

乒乓网——太阳目标

发表回复