-中日乒乓会议有趣1幕日乒协领导大赞1人刘国梁的表情亮了

中日乒乓会议有趣1幕日乒协领导大赞1人刘国梁的表情亮了

近日,日本乒乓球协会领导宫崎义仁受中国乒协主席刘国梁的邀请来到了北京会面。这次中日乒乓球高层会面,主要是商讨合力打造一项全新的乒乓球赛事——中日少儿乒乓球挑战赛。

目前,中日双方已经正式确定第一届中日少儿乒乓球挑战赛将在浙江温州举行,赛事将在中日两国轮流举办。本届赛事为期3天(8月18日-8月20日),将设立3个年龄阶段,分别是U7-U8、U9-U10、U11-U12。此外,还包括了男女团体和单打比赛。这算是刘国梁作出的1大胆决定,因为在此之前中国乒乓球此年龄阶段的选手很少与外国选手进行切磋,大部分是内部消化。

值得一提的是,在会议中,发现了有趣的一幕。有媒体曝光了双方的会议视频,在视频中双方就即将开始的第一届中日少儿乒乓球挑战赛的参赛人选发生了激烈的讨论。日乒领导宫崎义仁大赞1人,此人相信大家也很熟悉,就是张本智和的妹妹张本美和。

宫崎义仁说:“在之前的东亚青少年乒乓球比赛中张本美和她获胜了,这是一年只有一次的面对小学生的比赛,所以可以说张本美和是12岁以下选手中的世界冠军。”在翻译说完“张本美和是12岁以下选手中的世界冠军”后,刘国梁的表情亮了,一副想笑的样子,但后面还是忍住了没有笑。

此外,宫崎义仁还表扬了张本美和的小学生国家队员选拔赛的战绩。去年4月份,10岁的张本美和在9到12岁组的选拔赛里以31胜1负的成绩入选日本国少队。对于张本美和,宫崎义仁很是看重。他直言张本美和是一个品学兼优的运动员。

在视频的评论区,许多网友发表了意见。有网友直言:半点日本血统都没有有什么好骄傲的呀,看见后面放的奖杯没,你们一个都没有。确实,张本美和的父母都是中国人,张本美和的乒乓球技术都是父母教的,与日乒没有任何关系。但是他们现在1家四口都已经归化了日本成为了日本人,在这点上宫崎义仁是值得“骄傲”的。

发表回复