-中国战队rng成为英雄联盟季中冠军赛三冠王「中国战队RNG成为英雄联盟季中冠军赛三冠王」

中国战队rng成为英雄联盟季中冠军赛三冠王「中国战队RNG成为英雄联盟季中冠军赛三冠王」

5月29日晚,2022英雄联盟季中冠军赛(简称MSI)决赛在韩国釜山落下帷幕,最终来自中国的RNG战队以3比2战胜了来自韩国的T1战队,成功完成卫冕。RNG战队也成为英雄联盟季中冠军赛创建以来的第一支三冠王队伍,他们此前两次捧起MSI奖杯是在2018年和2021年。

英雄联盟季中冠军赛是2015年创建的国际性英雄联盟赛事,每年赛区春季赛的冠军队伍获得参赛资格。来自中国的RNG战队由于疫情原因今年没能去到釜山,在线上参加了本次MSI赛事。其中因为网络延迟问题,RNG战队前期尽管取得三连胜,但因为网络延迟可能带来的不公平原因,RNG战队不得不重赛。

不过RNG战队并未自乱阵脚,而是稳扎稳打依旧挺进决赛。决赛对手是来自韩国赛区的T1战队,这支队伍同样在历史上取得过两次MSI冠军。这也就意味着,这次谁能夺冠,谁就能创历史地取得三冠王伟业。

而且今年MSI,两支队伍都被认为是夺冠的大热门。小组赛阶段,两队以全胜战绩位列各自小组头名。随后,RNG战队和T1战队分别以对抗赛第一名和第二名晋级四强。半决赛首日,RNG3比0击败了来自北美赛区的EG战队,率先晋级决赛。T1也在次日零封了来自欧洲赛区的G2战队,拿到另一个决赛名额。

决赛采取BO5(五局三胜制)赛制,前四局比赛,双方你来我往战至2比2平。在决胜局中,RNG成功稳住心态,完全摆脱第四局的颓势,开局6分钟便完成了对T1的三路击杀,并在25分钟结束比赛。最终,RNG成功夺冠!决赛中RNG的打野选手闫扬威(ID: Wei)频繁带动比赛节奏,帮助队伍扩大优势,他也凭借着稳定出色的发挥,成为了本次2022MSI的FMVP!

夺冠后,RNG战队中经历过三次MSI夺冠的老将李元浩(ID:xiaohu)表示:“这次能够在BO5中战胜T1,称得上是历史性的突破,我感到很开心。”

发表回复