-世界赛s11 lpl队伍「S11世界赛LPL战队和对手们的爱恨情仇他们在相爱相杀中成长」

世界赛s11 lpl队伍「S11世界赛LPL战队和对手们的爱恨情仇他们在相爱相杀中成长」

英雄联盟S11全球总决赛即将在10月份,于冰岛鸣锣开赛。LPL的四支种子战队,已经乘专机启程前往冰岛,是重回荣耀巅峰,还是要卧薪尝胆,就看冰岛之战了。

在之前世界赛小组抽签的时候,囧王者曾经写过这么一篇文章《S11全球总决赛抽签结果:RNG对阵FNC,EDG迎战T1!神安排好了一切》在里面提到过一些LPL与LCK和LEC赛区的恩恩怨怨。

对此有许多“萌新”玩家私信过来说,想详细的,系列化的看一看,到底这次的分组里面,各大战队都有哪些恩怨。那么本次,咱们就来详细的聊一聊他们之间的恩怨。

先说D组:MAD,GENG,TL,LNG(TBD)

根据赛制,LPL四号种子LNG,还要打入围赛的关系,但在LPL粉丝眼里,我们其实已经自动的把LNG分进了D组。然而由于LNG是首次参加世界赛,因此在世界赛的范围内,LNG和其他赛区的战队,基本上是零恩怨,就看这次能不能打出恩怨了(笑)!

但是D组里面,其他战队还是有恩怨的。比如曾经的欧洲蛇队SPY,现在的MAD,他们在S6赛季,曾经被SSG暴打。历经沧桑,SPY改名成MAD;SSG改名为GENG。那么在5年之后,到底是MAD复仇GENG,还是GENG延续传统暴打MAD呢?感觉管泽元又要说“1000块了”

C组:PSG,FNC,RNG,HLE(TBD)

而C组的恩怨,其实就集中在RNG和FNC两支队身上。对于LPL和LEC这两个赛区来说,RNG和FNC都是远古豪门了。RNG(含RYL)两次夺得S赛亚军,而FNC在S1赛季就夺得了S赛冠军。

而且这两支队伍,早在S3世界赛半决赛时,FNC就与RNG的前身RYL过交手;然后在S7赛季的八强战,S8的MSI,S9赛季的小组赛上,双方都碰过头。期间,RNG(含RYL)对FNC的战绩以12:3的大比分遥遥领先。

虽然RNG的战绩是压倒性领先,但是在最近S9的时候,却是FNC亲手阻断了RNG小组赛的晋级之路,止步16强。也是在那一场比赛中,中单小虎打出了“2200的电竞度量衡”,也许正是这一场比赛,让小虎转型上单。所以,不管怎么输,RNG和FNC的恩怨,剪不断理还乱。

B组:EDG,T1,100T,TBD

如果说C组是RNG和FNC的恩怨,那么B组就是EDG和T1(SKT)的恩怨了。这两支分别代表了LPL和LEC优良传统的豪门战队,他们从远古时期就一直在各种国际赛事上互相碰撞。例如:2015MSI上,寡妇对妖姬,只有传奇才能战胜传奇;EDG领先SKT一万经济,却惨被SKT绝境翻盘;Faker率领的SKT,被EDG打到投降等。

如今SKT改名为T1,经历过S5和投降事件的,只剩下“YYDS”的Faker了。而EDG在经历了世界赛各种毒打之后,现在也已经是面目全非,厂长Clearlove虽然没有退役,但已经是“吉祥物”一般的精神领袖了;当初给Faker当替补的Scout挑起了大梁;只有Meiko还能和Faker一起回忆当初。无论如何,但凡只要这两队碰面,曾经的传奇故事就还会继续。

A组:DK,FPX,ROGUE,TBD

抛开待定的TBC战队和凑数的ROGUE,FPX和DK之间其实并无恩怨。一个是在S9首次打进S赛就夺冠的FPX,一个是S10毫无悬念夺冠的DWG(DK)。但是有一名选手,串联起了这两支冠军战队的羁绊。那个人就是“大方向没错,小方向有待改进”的Khan。

科普小知识:当年Khan在单排中,排到4个WW的队友,其中有原LMS赛区AHQ战队的上单Ziv和中单西门。然后在一波团战打输后,Khan直接开喷:“4 Chinese?can\’t win!”。

随后,Khan在S10赛季加入了FPX,S10加入DK。也就是说,A组的羁绊,简单来说,就是,Khan和他的9个世界冠军队友!

上面的故事,就是LPL,LCK和LEC各大战队在国际赛上的恩怨情仇。这些故事,都是曾经的过往了,也都是为未来的故事做引子!至于未来故事要怎么写,就看这些战队开赛后的表现了。希望LPL的故事,都是Happy Ending!

发表回复