-世界杯史上最伟大的球队感谢彩色电视记录了大师的表演

世界杯史上最伟大的球队感谢彩色电视记录了大师的表演

从未缺席世界杯赛事,永久保留雷米特金杯,五次世界杯冠军,70场世界杯胜利,还有无数璀璨的足球巨星,这就是足球王国——巴西。

1930年首届世界杯,巴西队就受邀参赛,他们首战1-2负于南斯拉夫,Preguinho打进了巴西队第一粒世界杯进球。4-0击败玻利维亚后,巴西队小组出局,结束了首次世界杯之旅。1934年世界杯,巴西队又在首轮即1/8决赛1-3负于西班牙,但他们出现了第一位球星——“黑珍珠”莱昂尼达斯,他是第一个将倒钩技术展现在世界杯赛场的人。1938年,莱昂尼达斯成为世界杯赛场第一个上演大四喜的球员,然而半决赛对阵意大利,主帅皮门塔竟以让他留力备战决赛为由雪藏,这样愚蠢的决定最终导致巴西被淘汰,莱昂尼达斯最终以7粒进球荣膺金靴和最佳球员。

二战爆发让莱昂尼达斯的遗憾成为永恒。1950年世界杯来到巴西,阿德米尔打进8球势不可挡,然而在马拉卡纳与乌拉圭的冠军争夺决战中,打平即可夺冠的巴西队却在主场遭到乌拉圭逆转,那也是巴西足球永远的悲痛。1954年那场著名的伯尔尼血战,巴西人被匈牙利的铁骑踏过。

时间来到1958年。在瑞典,米兰名宿阿尔塔菲尼以及锋线杀手瓦瓦相继闪光,但一切都被淘汰赛中横空出世的神童抢走风头。1/4决赛面对威尔士,年仅17岁的贝利打进制胜球。半决赛面对拥有方丹的法国,瓦瓦和迪迪相继破门,贝利则在下半场23分钟内戴帽。决赛中,瓦瓦和贝利梅开二度,加林查两次助攻,扎加洛打进一球,巴西队终于站在世界之巅!贝利3场6球,一代球王就此加冕。不过那届世界杯最佳球员,则属于迪迪,他被视为落叶球鼻祖,也是足坛第一代中场大师。

四年之后,即便贝利在小组赛中就伤退,但巴西队依然不可阻挡,因为他们还有“小鸟”加林查,一代盘球狂魔,一个两腿不一样长的绝世怪才。加林查在淘汰赛中两场四球,当选这届比赛最佳球员。替补贝利的阿马里尔多小组赛梅开二度,决赛一传一射。还有那个贝利的搭档——瓦瓦淘汰赛场场破门,3场4球,成为第一个连续两届世界杯决赛进球的球员。

那时的巴西傲世天下,当贝利和加林查同场,这支球队从未输球。但是暴力犯规和大意轻敌,成为巴西王朝内外的两大敌人。1966年世界杯,加林查在与匈牙利的比赛中遭遇国家队生涯唯一一败,贝利则在与葡萄牙的比赛中受伤,目送尤西比奥和他的葡萄牙队继续前行。巴西队出局了,但是拥有托斯唐、雅伊济尼奥的他们,已经在憧憬新的时代。

红黄牌出现,换人制度出现,彩色直播出现,一切都在迎接那支最好的巴西队。从首场对阵捷克斯洛伐克开始,巴西7号右边锋场场进球,直到决赛,他6场7球,成为唯一一个单届世界杯每场都有进球的传奇,他叫雅伊济尼奥,也有人称他查仙奴。

彩色直播记录了最好的巴西队。里维利诺的进球开启了这支巴西队的表演,他与雅伊济尼奥两翼齐飞,被视为牛尾巴绝技的鼻祖,贝利决赛中的首开纪录正是来自于他的传中,里维利诺在这届世界杯打进3球。

在雅伊济尼奥和里维利诺中间,贝利的身边,则是前锋托斯唐,他曾因视网膜脱落一度面临退役,最终在世界杯前复出,并打进2球。与乌拉圭的半决赛,托斯唐为搭档贝利送出一脚直塞,球王随即上演了那次不可思议的上帝之晃。

在这支巴西队,球王可以任意的释放他的天赋和想象力。贝利在决赛头球首开纪录,又助攻雅伊济尼奥扩大比分。第86分钟,巴西队群星则为他们伟大的表演画上了最完美的句号。面对意大利人的防守,巴西天才们尽情的舞动他们的桑巴足球,贝利禁区前拿球闲庭信步,潇洒的不看球拨动,后插上的巴西右后卫大力抽射,完成完美一击!世界杯历史上最伟大的团队进球,由球王助攻,巴西队长完成。

巴西队长卡洛斯-阿尔贝托代表巴西队捧起了雷米特杯,这座奖杯从此归属于巴西人,阿尔贝托也成为这座奖杯的最后一个捧杯队长,同时他也开创了亲吻奖杯高高举起的庆祝动作。贝利当选这届世界杯最佳球员,一切都那么地完美。

这支伟大的巴西队,被视为世界杯历史上最伟大的球队,他们拥有伟大的球王贝利,他们在墨西哥加冕王冠。这是一群大师们的表演,感谢彩色电视记录下了属于他们的画面,留给后来者瞻仰和膜拜。

发表回复