-颜妮退役什么工作「颜妮退役后待遇如何当教练走行政路线当老师若当领队不错」

颜妮退役什么工作「颜妮退役后待遇如何当教练走行政路线当老师若当领队不错」

#打卡美好生活#

昨天,中国女排主力副攻,有北长城之城的颜妮正式退役,让球迷们很是不舍和感伤。颜妮带给我们太多感动,她是除了朱婷外获得国际奖项最多的球员(世界杯、世锦赛最佳副攻)。但是理智也告诉我们,35岁的颜妮为国家队付出太多,现在是时候享受个人生活了。

颜妮

在祝福颜妮的同时,笔者突发奇想,按照颜妮取得的那么多荣誉(世锦赛铜牌、奥运会冠军、两次世界杯冠军、亚运会和亚锦赛冠军等),退役后的颜妮会得到怎么样的待遇?

刘亚楠

因为颜妮是辽宁队的,所以她的退役待遇也是辽宁安排,那根据以往辽宁对退役球员的安排,我们我们也参考下奥运冠军成员刘亚楠(一次奥运冠军,一次世界杯冠军,以及一次奥运铜牌),现在的刘亚楠是辽宁排管中心主任,她退役后一开始是从政,先是成为了辽宁排管中心副主任,然后过了几年,成为了辽宁排管中心主任,正处级待遇。

张越红

而另外一名奥运冠军成员张越红的退役待遇也很好:先是出国打球赚钱,然后担任了辽宁女排主教练,她带领球队取得全运会银牌的好成绩后,张越红现在是省体育局竞训处处长,也是正处级的待遇。这样看来,辽宁省对于运动员,尤其是奥运冠军队员的退役安排都不错。

因为女排的底蕴在,所以奥运冠军的退役都会有很好的安排。不过分配无外乎几种:从政,那就安排体制内科级起。奥运冠军退役后最不济也是省内大的体育院校的系主任,差不多的是所在市的体育局的某个科室领导,好一点的省一级的体育局机关,再好的就是国家级的了。笔者认为颜妮的奖牌数是超过刘亚楠和张越红的,如果从政那么待遇会超过刘亚楠和张越红。

另外一种是当老师,比如辽宁省著名女排运动员楚金玲就在某大学任教,辽宁坐板凳的副攻图元策据说都进了重点中学当老师,这样看来辽宁在全国算安排不错的。

不过如果想追求自我,那么另当别论了。比如奥运冠军杨昊拒绝了辽宁的分配,来到了北京航空航天大学担任主教练,也生活得不错。又比如王一梅,没有从政也没有当老师,而是成为了辽宁女排俱乐部的总经理,用另一种方式帮助辽宁女排!

赖亚文

最后一种就是继续从事和排球有关的工作,比如主教练或者领队。但是依据颜妮的内向温和的性格,成为主教练恐怕威压不够,管不住底下的球员,所以成为领队,尤其是“知心姐姐”那样的领队或许是最好的选择!其实颜妮走赖导的路就不错,都是副攻,又都是东北人,憨厚踏实,性格好。同时辽宁和国家队的副攻替补队员都不成熟,颜妮完全可以作为领队留在国家队或者辽宁队!

发表回复