-西热力江篮球培训班「新疆西热力江场下开办篮球训练营」

西热力江篮球培训班「新疆西热力江场下开办篮球训练营」

西热力江(资料图片)

新疆网讯(记者李晶报道)西热力江·木合塔尔,在新疆热爱篮球的孩子心中,是绝对的大明星。现在,西热力江又多了个“身份”,7月中旬,西热力江训练营将在沙湾正式开班。

此次开办的篮球训练营是西热力江本人及其团队集体的智慧,和其他的训练营不同,西热力江篮球训练营除了请到美国的外教,还请到了北京体育大学的专家,根据新疆孩子的体质,为他们“量身定制”训练计划。“为了办好(训练营),我和团队走访了新疆不少篮球训练营,我们就是要办出自己的特色。”西热力江说。

除了有专业的教练员团队,西热力江篮球训练营还有一大特色就是封闭训练,让孩子们在训练期间住在一起,而不是传统的走训制度。“我们想给孩子的不仅仅是一个15天的训练,还希望他们能学会集体生活,学会和队友相处。”西热力江说。

训练营远在沙湾,又是封闭制,不少家长可能会担心,西热力江表示,他们的团队会充分保证孩子的安全,严格出入制度。

据了解,本次训练营的开营时间是7月11日,为期16天,是暑期班,会按照年龄和篮球水平分班,让热爱篮球的孩子都能有所学。

“通过训练营,希望孩子在篮球和学习上都能有所收获。”西热力江说。

□专访

为爱篮球的孩子圆梦

作为现役篮球运动员,开办训练营,西热力江及其团队有着很多闪光的点子,不过他们最终所做的就是让新疆热爱篮球的孩子接受更专业的训练。

而对于开办训练营,西热力江也说出了自己的想法。

记者:怎么想到办一个篮球训练营,和你个人的经历有关吗?

西热力江:确实是和我的经历有关系,因为我开始接触篮球时,家里那边的训练条件很不好,很落后,只有业余的训练营可以参加,因此我刚到乌鲁木齐的时候,其实各方面还都是比较差的。现在办这个训练营,我希望能够让我们新疆更多热爱篮球的孩子,都能受到比较专业的训练,将来圆他们的篮球梦。

记者:请到美国教练,除了教篮球还同时教授英文,训练营这样做的出发点是什么?

西热力江:我成为职业运动员之后,也参加了不少比赛,也慢慢体会到,学习文化知识的重要性,所以这次我和团队也是专门请到了美国教练,在教授篮球知识的同时,每天开设1小时篮球专项英语课。如果他们能够往更高层次上发展,接触外教、外援等都是必不可少的,所以学习英语也是很有必要。另外,尽管现在的学校也教英语,不过我们教的是篮球场上的术语,让孩子们能学到更多。

记者:训练营在筹办过程中遇到过什么困难,是怎么解决的,现在已经准备好了吗?

西热力江:确实是第一次做这件事(办训练营),没有太多经验,不过我的团队各司其职,也因为有团队的力量,所以问题都慢慢解决了。现在已经准备好了,进入到了招生阶段,欢迎热爱篮球的孩子们加入。

记者:因为你现在也是现役球员,怎么能在保证自己训练和比赛的同时,保证训练营的质量。

西热力江:训练营的时间是7月中旬到7月末,算是暑假班。这段时间我确实也在球队训练,不过我的团队请到了更高水平的教练员,会保证训练营的运行。我个人会在保证训练的同时,利用业余时间前往训练营,传授我自己的经验,分享我的一些故事。

发表回复