-哈登选秀第几顺位「选秀大会分4个等级11届A级库里哈登09届S级那SSS级有多猛」

哈登选秀第几顺位「选秀大会分4个等级11届A级库里哈登09届S级那SSS级有多猛」

作为联盟人才的重要输送源泉,NBA选秀大会的关注度丝毫不亚于季后赛乃至总决赛这样的篮球盛宴。而对于每年选秀大会所产出的球星质量,坊间也有着选秀大小年之分,大年不必多说,自然是人才井喷了。那么今天我们就来看看NBA历史上有名的选秀大年,看看这些所谓的大年究竟能排在什么级别。

A级:2011届

2011届选秀是近十年来最强的选秀大会之一,从中诞生了不少当家球星级别的球员,像伦纳德,汤普森和欧文便出自这届选秀。除了这四位耳目能详的球星外,11届也产出了巴特勒、沃克、哈里斯、小托马斯与武切维奇等全明星球星,这质量放在NBA历史也是数一数二的了。

S级:2009届、1985届

如果说2011届是近十年最强之一的话,那么09届完全能把“之一”给去掉了。这届选秀大会不仅为NBA输送了库里与哈登这两位现役最强控卫与分卫,还贡献了格里芬、德罗赞、霍乐迪、卢比奥等当家球星。毫不夸张地说,单单是库里哈登就足以让这届选秀永载史册了。

1985届可以说是最被低估的一届选秀大会,虽然没有出现过极具统治力级别的球员,但这届选秀涌现出了马龙、尤因、克里斯穆林、乔杜马斯共计四位名人堂球员,此外那年还出产了奥克利、AC格林和麦克丹尼尔等出色球星,其成材率远超人们的想象。

SS级:2003届、1996届

毫无疑问,03届就是新世纪最强的选秀大年,你能想象詹姆斯、安东尼、韦德这三位极具才华的超级巨星居然出自同一届选秀大会?而除了香蕉船三兄弟外,03年选秀大会还有诸如波什、科沃尔、韦斯特、卡曼等球队扛把子级别的球员,纵观NBA历史,真的没有多少届选秀能够说自己稳赢03白金一代。

1996届选秀无疑是NBA历史成材率最高的选秀大年,尤其是后卫位置,艾弗森、科比、雷阿伦、纳什、马布里等均是世纪初NBA后卫的代表人物。当然其他位置96届也为联盟输送了佩贾、胖头陀沃克、小奥尼尔、大本钟和坎比等各位置的佼佼者,星光璀璨一词就是对96年选秀大会的最好诠释。

SSS级:1984届

03超白金一代与96黄金一代的球星成色已经够离谱了吧?然而有一届选秀可以说是全方位击败了它们,那就是1984届选秀大会。在那届选秀大会上,先是乔丹与大梦这两名历史前十级别的巨星横空出世,随后更是诞生了巴克利、索普与斯托克顿这样的基石型球星。虽说成材率没有上面这几届这么离谱,但依靠这无可匹敌的巨星质量,84届选秀就能够稳居SSS级选秀大年的宝座。

发表回复