-哪支球队比赛最精彩美媒公布30队排名湖人仅排第18篮网第15

哪支球队比赛最精彩美媒公布30队排名湖人仅排第18篮网第15

经过两个多月的等待,新赛季终于到来,包括勇士、奇才和快船在内的多支球队已经进行了多场季前赛的争夺,全联盟各支球队也正式进入训练营。

那么新赛季哪支球队的比赛最精彩?美媒《hoopshabit》公布了30队排名,其中湖人仅排第18名,篮网第15名。

第五名:76人

经过休赛期的一番调整,76人队现有的阵容非常棒,哈登与恩比德将在新赛季进一步磨合,争取产生新的化学反应,马克西与哈里斯一直都是值得信赖的第三与第四得分点。

哈雷尔与PJ塔克的加盟将在很大程度上解放恩比德,梅尔顿与豪斯也将提升球队轮转深度,降低塞布尔、尼昂和科尔克马兹这些球员的出场时间。

因此,无论是从观看球星的角度来说,还是期待新人的表现来看,76人队新赛季的比赛都值得期待,尤其是瘦身后的哈登能否重回巅峰也牵动着无数球迷的心。

第四名:森林狼

森林狼值得关注的原因有两点,第一点是球队上个赛季表现不俗,阵容中年轻球员新赛季有望进一步成长,尤其是爱德华兹能否进一步蜕变,值得外界期待。

另外一点是球队通过交易得到了戈贝尔,组成了唐斯 戈贝尔的超级双塔阵容,前者是顶级的得分型内线,后者是顶级防守型内线,两人将擦出怎样的火花令人期待。

除此之外,森林狼队还有拉塞尔等角色球员,阵容深度十分出色,并且核心球员都存在很明显的缺点,这反而让森林狼新赛季的比赛变得更有意思。

第三名:鹈鹕

只要锡安能够登场打球,那么他的比赛就是最值得关注的比赛之一,没人会拒绝观看这种“怪物”级别的新人。

哪怕他的健康存在问题,但只要他登场打球,他就能带来足够的震撼,在进入联盟的第二个赛季,他就以61%的夸张命中率场均轰下27分,随着休赛期完成瘦身,让他在新赛季中的表现更加让人期待。

此外,英格拉姆、CJ、瓦兰和琼斯的表现同样引人注目,还有在防守端让保罗吃瘪的阿尔瓦拉多,这些人的存在就是鹈鹕能够杀入前三的根本原因。

第二名:灰熊

灰熊拥有年轻一代球员中最具观赏性的球员莫兰特,他拥有绝对的身体天赋,时常能够在比赛中完成令人咋舌的灌篮。

上个赛季,灰熊队也彻底摆脱弱旅名头,不仅在常规赛打出优质战绩,还在季后赛中杀入二轮,虽然不敌独行侠,但灰熊球员的表现可圈可点。

期间莫兰特的个人打法与球队整体团队打法的冲突也成为热点话题之一,新赛季灰熊如何解决这一问题也将成为看点之一。

第一名:勇士

毫无疑问,勇士排在榜单第一位,作为卫冕冠军,勇士不仅拥有库里、克莱、维金斯和追梦这些老牌球星,还有普尔、库明加、怀斯曼和穆迪等后起之秀。

加上科尔独特的进攻体系,勇士队新赛季在进攻端行云流水的表现无疑会吸引大量球迷的关注。

更重要的是,勇士队每场比赛都会打出高质量的对决,这才是勇士排在榜首的核心原因。

6-10:骑士、掘金、快船、魔术和公牛;

11-15:老鹰、开拓者、独行侠、雄鹿和篮网;

16-20:绿军、热火、湖人、猛龙和国王。

21-25:火箭、尼克斯、活塞、太阳和黄蜂;

26-30:步行者、奇才、雷霆、爵士和马刺。

有一段视频是一群年轻人在气垫球场上打篮球叫什么

极限篮球(slamball),又称美式激爆灌篮,兴起于美国洛杉矶,是融合了美式足球(即橄榄球),冰球,和篮球的新型篮球运动。
1规则限制编辑
极限篮球的场地与普通篮球场地明显不同:其周围没有界线,取而代之的是与冰球场地周围相同的玻璃钢屏障;其次,原篮球场中两边的禁区与罚球区也没有了,而变成了两大块海绵弹簧床。而其余设施都与原篮球场地相同,包括两个篮筐及三分线。
比赛时间:一场比赛为四节,每节五分钟,共二十分钟。
得分计算:三分线内跳投计两分,扣篮及三分线外跳投记三分。
基本规则:因其场地无界线,故无出界一说,除非将球扔出玻璃钢屏障外。
在海绵区内,并无走步限制,可持球在各个弹簧床及硬海绵之间跳跃。当同一队的两名或以上球员站在硬海绵垫上就算犯规,转由对方进攻。当两名不同队的球员站在同一块弹簧床中,就算防守方阻碍了进攻,由进攻方罚球。罚球时,进攻方球员(即被犯规球员)从海绵区外进入海绵区,跃起后与原在海绵区内的防守方球员(即犯规球员)进行一共一防的扣篮PK。并且进攻时间为20秒,若超出20秒,则转由对方进攻。
在海绵区外,则有走步限制,同时还可与冰球一样故意冲撞对方。
人员设置:分为两队,每队四人。
向大家推荐,每周五晚六点半,CCTV-5篮球公园会放极限篮球的比赛。山东体育也有。
2球员特质编辑
耐冲撞
赛程中常发生冲撞行为,且在规则范围内的冲撞是合法的,所以耐冲撞对极限篮球员很重要。
体能
赛程中需常跑位和跳弹簧床灌篮等持续动作,所以体能对极限篮球员很重要。
3灌篮编辑
因为三分线内弹簧垫的设置,每个人都可以跳跃灌篮。
  因此灌篮变成极限篮球中常见的得分模式。
  毕竟,与一般篮球比赛不同的是,极限篮球灌篮成功可以得3分。
  这使得球员在灌篮的表现中更加的积极。
罚球方式也是采用灌篮的方式,不过是以攻守方式(1对1)pk进行。
4比赛场地编辑
比赛场地和一般篮球类似,但三分线内多了四块弹簧垫和连接弹簧垫的保护垫,且多了透明围墙。
垫子
垫子铺满了整个内线区,整块垫子里面有四块颜色不一样的弹簧垫是灌篮与跳投区,中间连接的部份的垫子则称作为岛。
  在垫子上可以不用运球。
注:弹簧垫下有摄影机监视比赛进行状况。
5规则编辑
每队上场比赛球员4名(4比4),比赛途中可无数次换球员,跟冰上曲棍球一样类似。
  比赛目的是将球进入对方球篮得分,并阻止对方获得球或得分。
  每位球员若累积3次犯规,即时取消比赛资格。
球员位置
射手:把队友(控球员)的传球接下并做射篮、跳投、灌篮来取得分数。
控球员:拦截对方球员的球、传球给射手。
阻球员:阻止对方球员进攻的位置,需常跑己方球队的篮下防守,但不可以往前跳到其他垫子。
注:依照实际比赛状况,以场上球员自行判断为主。
比赛时间
一场比赛分为四节
每节时间为五分钟
比赛时间总共二十分钟
得分计算
1分:对方球队连犯4次犯规给与。
2分:三分线内跳投、射篮成功。
3分:灌篮(灌篮方需手碰到篮框,不然一律算2分)、三分球(三分线外跳投、射篮成功)。
注:零秒前出手跳投、射篮成功(球进篮内)皆算得分。
基本罚则
1. 双人同岛:同一队里面有两位以上同时站在岛(中间的垫子)上,就算是犯规,要换手攻击。
2. 双人同垫:同一队里面有两位以上同时站在同一块弹簧垫中,就算是犯规,要换手攻击。(此时就算是入球,也不算得分)
3. 安全区域:在禁区岛上不能有肢体碰撞,犯规论,需进行一对一灌篮PK罚球。
4. 时间内未出手:15秒内未出手跳投、射篮,球权交换。
5. 防守球员不能在禁区岛抢球。
6. 不能从篮内往外推球,犯规论(得分照算)。
7. 持球3秒在弹簧垫上未跳跃,球权交换。
8. 不得从背后推持球者(非禁区),犯规论。
9. 弹簧垫弹球:持球者只能在弹簧垫上反弹1次球,当反弹2次球时,犯规论。
10. 在弹簧垫区内,没有 “守龙门”条例,也没有 “篮框干扰”条例。
11. 在岛上不可以射球,否则球权交换。
罚球
极限篮球没有自由跳投的罚球,取而代之的是一对一灌篮PK罚球。
罚球数满4次后,如罚球方进篮可再追加1分。
注1:一对一灌篮PK罚球:以得到罚球得分机会的球队进攻灌篮,以被判罚球的球队防守阻止。
注2:灌篮方需手碰到篮框,不然一律算2分。
注3:罚球失败后,罚球方仍然有中场开球权。
如果跳投入球,另加犯规,就有所谓的 And 5 (两分加灌篮三分球的机会)。

看比赛视频能学会打篮球吗?

看比赛视频不能学会打篮球。

打篮球是需要不断练习,不断实践才能学会打得好的。你在网上看的那些视频,是教你一些招数,但是下来是需要你去练习的,你以为很简单你能学会,但是当你去练习的时候你会发现没那么容易。网上看视频更多的是需要你思考,如何跑位,如何制造空间投篮突破,所以在看比赛视频后要去篮球场练习,才会打球哦。

发表回复