-2011年有多传奇德克单核夺冠玫瑰MVP给力芬ROY

2011年有多传奇德克单核夺冠玫瑰MVP给力芬ROY

2010-11赛季对于10年以上的NBA老球迷而言绝对是一个值得回忆的宝藏赛季。有幸见证了这充分诠释什么叫“Where amazing happens”赛季的人,至今仍会时不时谈起那年发生的点点滴滴,那些不可思议的瞬间。

从见证最年轻MVP的诞生到史上最有含金量的总冠军奖杯(之一),这一切的一切都如梦如幻,是时候回忆一遍这个在记忆里尘封已久的古老赛季了。让我们开始吧。

拉玛-奥多姆在板凳席证明了自己的价值

无论在快船还是在湖人,奥多姆都是洛杉矶最受欢迎的球员之一。作为一名6尺8寸(2米03)的前锋,拉玛技术全面号称能够从一号位打到五号位,他能够用传球串联全队进攻也可以自己持球撕裂防守,他细腻的技术让他赢得了“左手魔术师”的美誉。2011年的湖人作为卫冕冠军在季后赛的表现非常糟糕,但奥多姆凭借自身的发挥荣膺最佳第六人,完成了紫金岁月里最后的疯狂。

奥多姆场均贡献14.4分8.7篮板3.0助攻,命中率高达53.0%。奥多姆尽了最大努力帮助科比-布莱恩特和他的球队实现连续三年捧杯的伟业,但那一年的运气并没有站在湖人这边。

凯文-乐福当选最快进步奖得主

凯文-乐福在2011年从一名有前途的年轻球员一跃成为明星。乐福场均能够得到20.2分和15.2个篮板,这对于当时大多是蓝领的大前锋而言简直不可思议,同时,乐福41.7%的三分命中率让他脱颖而出成为最早一批的空间型内线。除了投射技巧,乐福的低位进攻能力同样了得,他的整体命中率为47%。

在那个赛季,爱神数次在比赛中拯救了球队,这使得他当选为最快进步奖得主,同年,他顶替受伤的姚明,生涯首次入选了全明星。这样的高光表现让他获得了4年价值6082万的肥约,乐福又为森林狼效力了三个赛季,又经历了两次全明星之旅,随后被交易到了克利夫兰骑士。

格里芬获得最佳新秀奖

因伤缺席了整个2009-10赛季后,09届状元郎布雷克-格里芬在2010-11赛季如猛虎下山一般席卷了场均22.5分12.1篮板和3.8助攻。给力芬在篮筐上的高空作业让人印象深刻。在当时,09届普遍被认为是选秀小年,而格里芬是唯一一位被视作可以作为建队基石的球员。

格里芬最终获得了年度最佳新秀奖,他证明了自己不仅仅拥有着傲人的身体素质,还拥有非常高超的球商。不要因为他劲爆的扣篮就认为格里芬只是一位单纯的扣将,在职业生涯初期他就已经证明了自己是一位优秀的传球手和得分手,2011年的ROY,他实至名归。

霍华德统治着内线

如今的老年魔兽容易让人忘记曾经的德怀特-霍华德在他的鼎盛时期是多么的有统治力。霍华德在当时已经取代了长年受伤病困扰的姚明成为了NBA最好的中锋,没有一个大个子能像他那样在攻防两端有这样的影响力。那一年距离魔兽闯入总决赛只隔了一年,随后他又获得了年度最佳防守球员奖。

霍华德场均可以贡献14.1个篮板和2.4个盖帽,单论防守端的影响力,德怀特可能是联盟有史以来的最强者。他连续三年荣膺DPOY,风头一时无两。这也是古典大个子最后的荣光。

凯文-杜兰特拿下得分王

凯文-杜兰特在得分端那不可思议的天赋在2010-11赛季展现得淋漓尽致。要知道他在和谁处于同一个联盟竞争得分王的头衔,那是处在巅峰期尾巴的科比、风华正茂的勒布朗-詹姆斯和卡梅隆-安东尼,最终他在78场比赛中交出场均27.7分的成绩单力压各位前辈当选MVP。

这一年的成就对于杜小帅而言意义非凡,他开始成为联盟前五级别的球员,并在一年之后率队登上了总决赛的舞台。2011年是一个分水岭,杜兰特在进攻端变得无法限制,他的场均得分超越詹姆斯的26.7分和安东尼的25.6分便是最好的佐证。

罗斯成为史上最年轻常规赛MVP

说起2010-11赛季,很多人脑海中跳出的第一反应便是德里克-罗斯。罗斯是我们见过身体素质最劲爆的后卫球员,他利用速度和技术冲击篮筐,他的大幅度变向、扣篮、拉杆都充斥着暴力美学。风城玫瑰是继乔丹之后又一位给芝加哥带去希望的球星,那一年他场均贡献25分和7.7助攻。

在罗斯进入联盟的第三个赛季,年仅22岁的他就当选了常规赛MVP,史上最年轻。如果不是那场意外,罗斯理应有个更为美好的职业生涯。他就像一颗闪耀的流星匆匆划破天际,随即坠落在了地平线。

诺维茨基夺得了史上最具含金量之一的总冠军

考虑到2011年是NBA历史上为数不多单核夺冠的年份,诺维茨基和小牛队的成功不可复制。德国老司机也凭借这一冠扭转了自己的风评,一跃成为史上最伟大的大前锋之一。在2006年令人失望的失利之后,德克渴望再次为NBA总决赛的机会而战。更具意义的是,诺维茨基碰到了老对手迈阿密热火,并亲手完成了复仇,这更让那一年的总冠军平添了传奇色彩。

那一年的热火是詹姆斯、韦德和波什三人组成三巨头的第一年,总冠军仿佛早已是他们的囊中之物。但詹韦二人模仿韦德生病咳嗽的样子激怒了德国战车,诺维斯基在这个系列赛里始终保持着火热的状态并交出了26分9.7篮板的成绩单,率队以4比2的大比分拿下了系列赛,捧起了奥布莱恩杯。这也是诺维茨基生涯里最为高光的片段。

2011年NBA总决赛第二场数据

  2011年NBA总决赛第二场,达拉斯小牛队95:93迈阿密热火队。最终小牛4-2热火,小牛获得总冠军。总决赛MVP是德克-诺维茨基。

  达拉斯小牛队的详细设计

  迈阿密热火队

  

2011年小牛每场季后赛数据

西部首轮:

小牛4-2 开拓者。

4.17:89-81。

4.20:101-89。

4.22:92-97。

4.24:82-84。

4.26:93-82。

4.29:103-96。

西部半决赛:

小牛4-0 湖人。

5.03:96-94。

5.05:93-81。

5.07:98-92。

5.09:122-86。

西部决赛:

雷霆 1-4 小牛。

5.18:112-121。

5.20:106-100。

5.22:87-93。

5.24:105-112。

5.26:96-100。

总决赛:

小牛 4-2 热火 ,小牛夺冠。

6.1:84-92。

6.3:95-93。

6.6:86-88。

6.8 86-83。

6.10:112-103。

6.13:105-95。

扩展资料:

1980年,达拉斯小牛队在全明星赛举行期间加盟NBA。建队初期,达拉斯小牛队被视作一支有前途的球队,但在90年代初,达拉斯小牛队开始下坡路,两度逼近联盟历史最差战绩。

1998年,达拉斯小牛队在选秀大会上选中德克·诺维茨基并交易得到史蒂夫·纳什后,正式成为西部劲旅。2005-06赛季达拉斯小牛队首次夺得西部冠军并进入NBA总决赛。

2006-07赛季达拉斯小牛队打出队史最佳的67胜15负战绩,成为常规赛冠军。

2010-11赛季,达拉斯小牛队在季后赛中连续击败波特兰开拓者队、洛杉矶湖人队、俄克拉荷马城雷霆队,再次杀入总决赛并复仇迈阿密热火队,强势夺下队史首冠。

2018年1月4日,在主场对战金州勇士队的比赛中场期间,Dallas Mavericks的中文译名正式从达拉斯小牛更名为达拉斯独行侠。

参考资料来源:百度百科-2011NBA季后赛

参考资料来源:百度百科-达拉斯独行侠队

发表回复