-世界足坛最伟大是十大球星「对世界足坛影响最大的十位球星2位现役2位已去世」

世界足坛最伟大是十大球星「对世界足坛影响最大的十位球星2位现役2位已去世」

世界足坛的球星宛若天上的繁星,为数众多,但是,对世界足坛产生巨大影响的球星却并不多。

今天笔者给出自己心目中的十大球星:

1. 贝利:

世界上公认的球王,三夺世界杯,进球数破千,15岁进入职业队,16岁成为联赛最佳射手,17岁帮助巴西队夺得世界杯冠军。贝利的职业生涯无比辉煌,被评为20世纪最杰出的足球运动员,FIFA世纪最佳球员,并获得国际足联荣誉金球奖。

2.迭戈-马拉多纳:

世界足坛公认的另一位球王,14岁完成职业联赛处子秀,17岁成为联赛最佳射手。马拉多纳的领袖气质与生俱来,86年墨西哥世界杯成为马拉多纳一个人的世界杯,几乎凭借一己之力率领阿根廷队登顶,90年意大利世界杯只是一个点球憾负德国队,屈居亚军。在俱乐部层面,他率领并非传统豪门的那不勒斯2次捧起了意甲冠军奖杯,并且站在欧洲俱乐部之巅。被外界誉为一个人可以改变一支球队的传奇人物。

3.贝肯鲍尔:

被FIFA和全世界舆论公认为“足球皇帝”,是可以与球王贝利比肩的最伟大足球运动员。他曾三次入选世界杯最佳阵容,成为历史第一人。1974年作为球员,1990年作为教练分别捧起了世界杯冠军奖杯,这也是世界杯历史上的第一人。贝肯鲍尔开创了足球场的一个特殊位置“清道夫”,成为之后“B2B”中场的雏形。作为球员和教练他都成为“全满贯”选手,这也开创了足球历史的先河。

4.梅西:

从拉玛西亚出道的梅西,已为巴萨效力了18年。这期间他共获得10次西甲联赛冠军、4次欧冠冠军、6座欧洲金靴奖、6次欧联最佳射手、6座金球奖及6次FIFA国际世界足球先生,他是世界足坛历史上的超级巨星之一,阿根廷足球历史上可以与马拉多纳比肩的优秀球员,他和C罗一直处于世界足坛的巅峰水准组成了当世的“绝代双骄”。

5.C.罗:

他是世界足坛历史上最伟大的超级巨星之一,葡萄牙足球历史上的传奇球王。目前他共获得7次联赛冠军、5次欧冠冠军、4座欧洲金靴奖、7次欧冠最佳射手、5座金球奖、5次FIFA国际世界足球先生、及2次国际赛大赛冠军,36岁的他一直处于世界足坛的巅峰水准。

6.约翰-克鲁伊夫:

“荷兰飞人”克鲁伊夫虽然没有获得过世界杯冠军,但他所在的荷兰队创造了全攻全守的足球战术,这在当时的国际足坛是一个技术上的飞跃。作为队长,克鲁伊夫是这个战术的核心球员。1974年荷兰队在他的率领下首次进入世界杯正赛,并一路杀到决赛,最后惜败“足球皇帝”领衔的西德队,屈居亚军。之后,“全攻全守”足球风靡世界,完成了世界足球史上的又一次革命。

7.大罗:

罗纳尔多年少成名,18岁登陆荷甲,并成为联赛最佳射手,之后,又先后效力于巴塞罗那、国际米兰,皇马、AC米兰的顶级豪门,他的突破过人,将力量与速度,技巧与柔韧很好的结合在了一起,给人以很强的视觉冲击,“外星人”的绰号就是由此而来。另外,他88次过掉门将射门得分也成为了职业球员之最。

8.罗马里奥:

人称“独狼”,是巴西队的进球机器,是继球王贝利之后又一位进球超过一千粒的选手。罗马里奥的门前嗅觉极其灵敏,往往能够出现在最危险的位置,为球队射门得分,身材矮小的他是禁区之王,他的绝大部分入球都是在禁区内完成的。94年美国世界杯是他的巅峰之作,没有罗马里奥巴西队不可能夺冠,甚至无法进军美国,在南美区预算赛上,巴西队磕磕绊绊,是罗马里奥的对乌拉圭关键一战中的神奇发挥,为巴西队拿下了飞往美国的机票。之后的故事大家都知道了,他率领的巴西队,勇夺世界杯,自己也荣获MVP,年底荣膺世界足球先生。

9.齐达内:

世界足坛传奇巨星之一,曾三次获得世界足球先生,并在2012年击败普拉蒂尼当选法国历史最佳球员。他率领法国队开创了一个时代,1998年问鼎世界杯,2000年夺得欧洲杯,在俱乐部也多次获得欧冠、意甲、西甲等赛事冠军。齐达内脚法秀丽优雅, 堪称“球场艺术家”,他左右脚均衡,并且视野开阔,是名副其实的中场大师。

10.大卫-贝克汉姆:

小贝曾经两次获得世界足球先生银球奖,并多次获得欧冠,英超,意甲,法甲联赛的冠军。贝克汉姆最著名的就是他的任意球,人称“贝氏弧线”,球队往往能够利用他的任意球挽狂澜于既倒。在众多足球明星中,小贝的球技虽然不是最出色的,但是,他在足球界的影响力却是非常之大,他迷人的外表,优雅的气质,受到了全世界球迷的追捧,无论在体育界还是时尚界,小贝均圈粉无数。

这十位巨星是我认为,对世界足坛影响最大的球星。您心目中的球星是谁呢?欢迎留言。

世界三大公认足球球王

世界三大公认足球球王:贝利,马拉多纳,贝肯鲍尔。

球王贝利:1980年被欧美20多家媒体记者评为20世纪最杰出的运动员之首,1987年6月他被授予国际足联金质勋章。

1999年被国际奥运委员会(IOC)选举为“世纪运动员”,2004年FIFA国际足联百年庆典他与“足球皇帝”贝肯鲍尔共同获得FIFA世纪最佳球员和足球名人大奖。

球王贝利介绍:

1980年被欧美20多家媒体记者评为20世纪最杰出的运动员之首,1987年6月他被授予国际足联金质勋章,1999年被国际奥运委员会(IOC)选举为“世纪运动员”,2004年FIFA国际足联百年庆典他与“足球皇帝”贝肯鲍尔共同获得FIFA世纪最佳球员和足球名人大奖。

球王马拉多纳介绍:

迭戈·阿曼多·马拉多纳(Diego Armando Maradona),1960年10月30日生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,前阿根廷著名足球运动员。1975年10月,马拉多纳完成了在阿根廷甲级联赛的处子秀。1977年9月,马拉多纳率领阿根廷队获得世界青年足球锦标赛冠军。

1978年,成为阿根廷甲级联赛联赛历史上最年轻的最佳射手。1982年7月,马拉多纳转会至西甲球队巴塞罗那。

1984年7月,马拉多纳以创纪录的750万美元转会费加盟意大利那不勒斯队。1986年6月,马拉多纳率领阿根廷队获得世界杯冠军。 1990年7月,马拉多纳率领的阿根廷队,在世界杯决赛中不敌德国队,获得亚军。

1997年10月29日,马拉多纳宣布退役。2001年被评为“20世纪最佳球员”。

足球皇帝贝肯鲍尔介绍:

弗朗茨·贝肯鲍尔(Franz Beckenbauer),德国著名足球运动员,教练及领队,一代传奇巨星。历任德国足协主席,国际足联副主席。

贵为世界足球史上最强大的征服者,被世人尊称为“足球皇帝”。贝肯鲍尔具有精妙绝伦的球技和高超的足球智商以及独一无二的领袖气质。

球员时代是世界足坛最伟大的球员,开创了“自由人”战术踢法,集体以及个人荣誉全满贯得主,夺得了世界杯、欧洲杯等一切冠军和奖项。

1984年他被授予国际足联金质勋章,2004年FIFA国际足联百年庆典他与“球王”贝利共同获得FIFA世纪最佳球员和足球名人大奖。2006年美国《时代》周刊将他评选为世界风云人物。

全世界足球排名前十位

全世界足球排名前十位:

1、贝利

作为国际足联公认的球王,贝利曾三次率队夺得世界杯冠军,如此傲人战绩直到现在仍无人超越。1366场比赛1283粒的进球数据便是他职业生涯的最好证明,国际足联给到的世纪最佳称号足以说明一切,虽然他很平凡但也足够传奇。

2、马拉多纳

拥有世界球王称号的马拉多纳收获了来自全球各地的球迷支持,从球星们对老马的评价不难看出马拉多纳在足坛的地位,他与贝利一样都是不可多得的足球奇才。相对于凭借世界杯冠军和进球数记录而享誉家家户户的的贝利,马拉多纳的优势则在于对领导力与球技,他总是能在关键时刻凭借一己之力突破困难。

3、克鲁伊夫

作为一名荷兰人,克鲁伊夫同时是一名足球运动员和足球教练。克鲁伊夫为巴萨奉献了自己最最辉煌的岁月,不管是球员时代亦或者是教练生涯,他是巴萨永远的教父。

4、贝肯鲍尔

贝肯鲍尔在足坛的影响力同样是空前绝后的,他是唯一一个以队长和主教练身份拿起世界杯冠军奖杯的人。正是凭借着成功的职业生涯,贝肯鲍尔收获了足球皇帝的称号。

5、迪斯蒂法诺

迪斯蒂法诺是很多国际巨星心目中偶像的存在,他曾率领皇马连续拿下欧冠冠军奖杯5座之多。遗憾的是在2014年7月7日因心脏病突发,迪斯蒂法诺永远的离开了我们,享年88岁。

6、普斯卡什

普斯卡什活跃于20世纪50年代,作为匈牙利称霸世界足坛的标志性人物。普斯卡什共代表国家队踢过85场奉献84粒进球,帮助国家创造6难不败的记录将永载史册。职业生涯中也曾为皇马效力,182场比赛合计入账157球,是一名非常出色的射手。

7、普拉蒂尼

普拉蒂尼可谓荣誉收割机,曾获得过世界最佳球员、欧洲进球奖三次、世纪最佳球员称号等等。此外,他还获得过欧洲杯冠军1座、世俱杯冠军1座、洲际国家杯冠军1座、欧冠杯1座。

8、加林查

加林查曾两度捧杯世界杯冠军,虽然两条腿的长度存在明显区别足足相差了6CM,但他并不影响他在场上的发挥,甚至被认为是足坛历史上盘带最出色的球员。

9、尤西比奥

尤西比奥是葡萄他足坛传奇般的存在,他是1966年世界杯的第一射手,曾带领球队拿过世界杯季军的成绩。

10、博比·查尔顿

博比·查尔顿曾带领英格兰队收获目前为止唯一一座大力神杯,并且曾保持半世纪队史射手王的纪录。

发表回复