-2022卡塔尔世界杯赛程出炉 新闻「一文搞定2022卡塔尔世界杯赛前相关信息」

2022卡塔尔世界杯赛程出炉 新闻「一文搞定2022卡塔尔世界杯赛前相关信息」

2022年卡塔尔世界杯将于北京时间11月21日-12月18日进行,揭幕战将于北京时间11月21日18点开始,对阵双方为荷兰VS塞内加尔。决赛于北京时间12月18日晚23点开始。

请输入描述

往届的世界杯都是在夏天举行,为什么卡塔尔世界杯会在冬天举行呢?因为卡塔尔处于中东沙漠地区,夏季温度可达35-50度,而冬季温度大约在25度左右,所以冬天的卡塔尔将是世界杯最适宜的季节,这也即将创造世界杯在冬日举行的历史。冬天对于中国球迷来说,不是那么的友好,因为天太冷喝不了啤酒。如果自己心仪的球队进球了或者胜利了,喝一口冬天的啤酒也别有一番滋味。

卡塔尔世界杯门票售卖总共2轮,第一轮售票已经结束,总共卖出804186张。第二轮售票将于北京时间4月5号17时起在FIFA官方平台开售,这轮售票也是按照随机抽签和先得先到的原则进行售卖。针对卡塔尔以外的球迷,最便宜的球票价格为434元(当前汇率1卡塔尔里亚尔=1.7476元)。

中国比卡塔尔块5个小时,比赛时间对于中国球迷来说也是比较很不错的,小组赛将在北京时间18点、21点、凌晨12点、凌晨3点举行。球迷可以选择周内看前2场,周末看全部4场。

32个球队,分成ABCDEFGH8个小组,组内单循环比赛,前2名进入16强。16进8、8进4、4进2、2进1均为淘汰赛。4强的败者再打一场,胜者为季军,负者为殿军。八分之一决赛采取相邻两组第一对第二,比如A1vsB2,C1vsD2。整体采取的原则就是第一撸第二,确保种子选手能够晋级下一轮,这也让整个系列赛更加精彩刺激。整个世界杯正赛总共64场,历时28天。

赛事的奖金也异常丰盛:冠军(4200万美元)、亚军(3000万美元)、季军(2700万美元)、殿军(2500万美元)、5-8名(每队1700万美元)、9-16名(每队1300万美元)、17-32名(每队900万美元)。另外32支球队赛前还会收到150万美元的备战费,也就是说只要通过预选赛进入世界杯正赛,球队至少将获得1050万美元的奖励,这个奖励还是很不错的,属于旱涝保收。

(此处已添加书籍卡片,请到头条号平台查看)

世界杯的夺冠赔率最近也出来了,巴西以5.5高居榜首,英格兰、法国均为6.5,西班牙为9,阿根廷为10,最后一名为新西兰赔率为2001。从赔率大概可以看出谁能夺冠,不知准不准,拭目以待。

这届世界杯有哪些看点呢?

“大力神杯”花落谁家?梅西和C罗世界杯谢幕之战,谁能突围?东道主卡塔尔签运不佳,面对非洲杯冠军塞内加尔、世预赛南美区第4名厄瓜多尔、欧洲足球劲旅荷兰,能否小组出线?小组赛C组两个“金球先生”梅西和莱万谁能代表国家队获胜?法国能否打破最近几年世界杯冠军不能小组出线的魔咒?由西班牙、德国、日本以及新西兰和哥斯达黎加的胜者组成的“死亡之组”,是否会上演火星撞地球的比赛?哪2支球队能够小组出线?H组的葡萄牙和韩国将上演怎样的比赛?

每年世界杯最大的悬念就是谁能拿到“大力神杯”享受冠军的荣誉以及中国能否进入世界杯,一个悬念已经揭晓,我们可以期待下一个悬念的诞生。#足球##世界杯##国足##中国男足##大力神杯#

发表回复