-瑞士vs西班牙首发莫拉塔佩德里先发沙奇里出战扎卡停赛

瑞士vs西班牙首发莫拉塔佩德里先发沙奇里出战扎卡停赛

直播吧7月2日讯 7月3号北京时间0点,欧洲杯1/4决赛,瑞士vs西班牙,赛前双方公布了首发名单。扎卡本场比赛累计黄牌停赛。

瑞士首发:1-索默、3-魏尔德默、4-埃尔维迪、5-阿坎吉、13-R罗、14-祖贝尔、6-扎卡里亚、8-弗鲁勒、23-沙奇里、7-恩博洛、9-塞费罗维奇

瑞士替补:12-姆沃戈、21-科贝尔、2-姆巴布、11-瓦尔加斯、15-索乌、16-法斯奈克特、17-贝尼托、19-加夫拉诺维奇、20-埃德米尔森-费尔南德斯、22-沙尔、25-库马特、26-兰托巴

西班牙首发:23-乌奈-西蒙、2-阿斯皮利奎塔、4-保-托雷斯、18-阿尔巴、24-拉波尔特、5-布斯克茨、8-科克、26-佩德里、7-莫拉塔、11-费兰-托雷斯、22-萨拉维亚

西班牙替补:1-德赫亚、13-罗伯特-桑切斯、3-迭戈-略伦特、6-马科斯-略伦特、12-埃里克-加西亚、14-加亚、10-蒂亚戈、16-罗德里、9-杰拉德-莫雷诺、19-奥尔莫、20-阿达马-特劳雷、21-奥亚萨瓦尔

小组赛过后,瑞士在各小组第三名的总排名中位列第三进入16强。随后在1/8决赛中凭借点球大战淘汰法国队晋级八强。

以小组第二进入淘汰赛的西班牙,在1/8决赛与克罗地亚常规时间3-3战平,通过加时赛5-3淘汰对手,杀入1/4决赛。瑞士和西班牙历史上共交手过22次,西班牙以16胜5平1负占据绝对的优势。不过自2010年以来,西班牙只取得1胜2平1负的战绩。

2010年世界杯决赛,西班牙的首发阵容?

西班牙阵型是433,首发如下:

1、门将:1-卡西利亚斯

2、后卫:15-拉莫斯、3-皮克、5-普约尔、11-卡普德维拉

3、中场:8-哈维、16-布斯克茨、14-阿隆索

4、前锋:6-伊涅斯塔、7-比利亚、18-佩德罗

2010年世界杯足球赛决赛于2010年7月11日在南非约翰内斯堡的足球城体育场进行,以决定2010年世界杯足球赛的冠军谁属。

最终,荷兰与西班牙在90分钟的常规时间中战平0-0,需要进行加时赛。在加时赛下半场115分钟,西班牙队法布雷加斯妙传西班牙中场球员安德烈斯·伊涅斯塔在禁区内攻入致胜的一球,协助球队首次夺得世界杯冠军。

扩展资料:

2010年世界杯决赛结束后,国际足联宣布多个奖项的得主。当中,西班牙门将卡西利亚斯赢得雅辛奖(最佳门将奖)。

在“最佳11人”阵容方面,西班牙有6位球员入选,包括﹕卡西利亚斯、大卫.韦拿、布斯克茨、卡普德维拉、普约尔与沙治奥拉莫斯,是最多球员入选的国家。同时,西班牙在这届赛事中只取得8张黄牌,因而赢得公平竞技奖。

此外,由于西班牙成为本届世界杯的冠军得主,取代了巴西,世界排名晋升至第1。除此以外,西班牙会以世界冠军得主的身份参与2013年在巴西举行的联合会杯。

参考资料来源:百度百科-2010年南非世界杯决赛

2010年世界杯,西班牙首发阵容?

2010世界杯西班牙队首发阵容:

1、守门员1卡西利亚斯(皇家马德里):西班牙足球运动员,司职门将,效力于葡超波尔图足球俱乐部,足坛“大满贯”球员之一,绰号“圣卡西”。

2、守门员23雷纳(利物浦):西班牙足球运动员,场上司职门将,现效力于意甲AC米兰足球俱乐部。

3、守门员12巴尔德斯(巴塞罗那):职业足球运动员,司职守门员,曾效力于巴塞罗那、曼联、标准列日、米德尔斯堡等球队。

4、后卫2阿尔比奥尔(皇家马德里):西班牙足球运动员,司职中后卫或防守中场,擅长用右脚,左脚亦相当可靠,具有不俗的控球能力。阿尔比奥尔拥有高大的身材,身手同样敏捷,防守技术十分全面。现效力于意甲俱乐部那不勒斯。

5、后卫15拉莫斯(皇家马德里):1986年3月出生于塞维利亚,西班牙足球运动员,司职中后卫。

6、后卫17阿韦洛亚(皇家马德里):西班牙足球运动员,司职右后卫,曾效力于英超的西汉姆联足球俱乐部、利物浦足球俱乐部和西甲的皇家马德里足球俱乐部。

7、后卫11卡普德维拉(比利亚雷亚尔):西班牙足球运动员、前西班牙国脚,司职左后卫。

8、后卫3皮克(巴塞罗那):西班牙足球运动员,司职后卫,曾效力于曼联足球俱乐部、萨拉戈萨(租借)等俱乐部,现效力于西甲巴塞罗那足球俱乐部。

9、后卫5普约尔(巴塞罗那):西班牙足球运动员、前巴塞罗那足球俱乐部球员,司职后卫,胜任后防线多个位置,并担任队内队长职务,足坛团队大满贯得主之一。

10、后卫4马切纳(瓦伦西亚):西班牙足球运动员,司职中后卫,后腰。

11、中场14哈维-阿隆索(皇家马德里):1981年11月25日出生于西班牙托洛萨,西班牙足球运动员,司职中场。

12、中场10法布雷加斯(阿森纳):西班牙籍足球运动员,场上司职中场,效力于英超的切尔西足球俱乐部。

13、中场16布斯克茨(巴塞罗那):西班牙足球运动员,场上司职后腰,亦可胜任中前卫,现效力于西甲联赛的巴塞罗那足球俱乐部。

14、中场8哈维(巴塞罗那):西班牙足球运动员,司职中场,足坛团队大满贯得主之一,曾效力于西班牙巴塞罗那足球俱乐部,也曾作为主力球员参加了世界杯、欧洲杯等比赛并获得欧洲杯最佳球员等荣誉的西班牙足球运动员

15、中场6伊涅斯塔(巴塞罗那):西班牙足球运动员,场上司职中场,效力于日本J联赛的神户胜利船足球俱乐部。

16、中场21大卫-席尔瓦(瓦伦西亚):西班牙足球运动员,司职中场。现效力于曼彻斯特城足球俱乐部。

17、中场20马丁内斯(毕尔巴鄂竞技):哥伦比亚职业足球运动员,司职前锋。曾效力麦德林独立足球俱乐部,恰帕斯美洲虎足球俱乐部,波尔图足球俱乐部。2016年2月3日,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布以4200万欧元将其引进。

18、前锋13马塔(瓦伦西亚):西班牙足球运动员,场上司职前腰和边锋,效力于英格兰超级联赛的曼彻斯特联足球俱乐部。

19、前锋7比利亚(巴塞罗那):1981年12月3日出生于西班牙阿斯图里亚斯大区兰格雷奥市,西班牙足球运动员。

20、前锋9托雷斯(利物浦):西班牙足球运动员,司职中场,现效力波尔图足球俱乐部。

21、前锋19洛伦特(毕尔巴鄂竞技):西班牙足球运动员,担任前锋,现时效力西甲俱乐部比利亚雷亚尔。

22、前锋18佩德罗(巴塞罗那):职业足球运动员,司职边锋,现效力于英格兰切尔西足球俱乐部。 曾效力巴塞罗那足球俱乐部。

23、前锋22纳瓦斯(塞维利亚):西班牙足球运动员,曾效力于英格兰的曼彻斯特城足球俱乐部,司职右边前卫或者右边锋。

扩展资料

2010年南非世界杯是第19届世界杯足球赛,这是世界杯足球赛首次在非洲地区举行。最终西班牙国家队获得了他们历史上的首个世界杯冠军头衔,这也是欧洲球队首次在欧洲之外的国家举办的世界杯上夺冠。然而,西班牙队的夺冠之路并不是一帆风顺的。

西班牙第一场就爆冷输球,0-1负于瑞士。经过世界杯小组赛,西班牙艰难出线。进入淘汰赛西班牙艰难的一球小胜,与葡萄牙的比赛,比利亚打进了一粒疑似越位的进球。世界杯1/4决赛,逐渐找回状态的西班牙,1-0小胜只会防守的巴拉圭。

半决赛,西班牙与德国继2008年欧洲杯决赛后再次相遇,普约尔的一击致命,斗牛士军团再次成为赢家,队史上第一次杀进世界杯决赛。此前表现出色的荷兰核心斯内德发挥失常,罗本虽然犀利,但频频浪费单刀,西班牙有条不紊的控球,将比赛带入加时赛,伊涅斯塔在第116分钟打入绝杀球,斗牛士军团第一次夺得世界杯冠军。

参考资料:百度百科-2010年南非世界杯

发表回复